EL PARTIDO 5 CORUÑA F.S. «B» – BIGMAT LUCAS – ALTO DO VENTO F.S. DE PREFERENTE GALICIA MASCULINA SE SUMÓ A LA X EDICIÓN DE LAS JORNADAS SOLIDARIAS DEL 5 CORUÑA FUTBOL SALA

La X décima edición de las Jornadas Solidarias del 5 Coruña Futbol Sala continúa sumando eventos para acercar los puntos de recogida de alimentos no perecederos y juguetes que irán destinados a la campaña navideña de Cáritas Coruña.

La tarde del sábado el pabellón de San Francisco Javier vivió además de un apasionante duelo, un partido muy solidario entre el equipo filial masculino del 5 Coruña Futbol Sala y el Alto do Vento FS.
5 Coruña Futbol Sala y Alto do Vento FS se midieron en la pista para obtener los 3 puntos en juego, pero se unieron fuera de ella para que la recogida de alimentos no perecederos y juguetes se convirtiera en un éxito de participación, tanto de jugadores y cuerpo técnico de ambos equipos, como de la afición que se acercó a presenciar el duelo.

En el hall de entrada al pabellón municipal se depositaron las donaciones que posteriormente se unirán a lo recaudado en jornadas anteriores, ya que el club lleva organizando Jornadas Solidarias en los entrenamientos de todas las categorías del club desde principios del mes de Noviembre.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

En lo que a la parte deportiva se refiere el partido vivió 3 fases totalmente diferentes. Los primeros compases fueron de dominio local llegando a alcanzar una ventaja de dos goles a cero en el marcador, en un partido que parecía tendría de cara.
En una acción aislada los visitantes recortaron distancias, metiéndose de nuevo en el partido. El 5 Coruña FS contestaba a este gol subiendo el tercero en el marcador.
Pero antes del descanso dos acciones marcaron el devenir del partido. Primero un gol de estrategia del Alto do Vento tras sacar una falta, y una expulsión a falta de 10 segundos de un jugador local, con la que los herculinos quedarían en inferioridad 2 minutos cambiarían el rumbo del partido.

Se reinicio el partido con la inferioridad numérica del equipo local, que conseguiría aguantar casi hasta agotar los 2 minutos. Pero cuando estaban a punto de recuperar su quinto jugador, encajarían el empate. Espoleado por el gol los visitantes conseguirían un nuevo gol, poniéndose en ventaja por primera vez en el encuentro.
Durante los siguientes 9 minutos el 5 Coruña Fútbol Sala no encontraba la manera de obtener gol, unas veces por falta de acierto y otras por la buena actuación del portero visitante, hasta que Juan Rifón conseguiría empatar nuevamente el encuentro y dar esperanza a su equipo.
El gol pareció dar confianza a los rojillos que en 6 minutos marcarían 3 goles más, obra de Roade y Chema en dos ocasiones, cerrando estos dos una buena actuación en el segundo tiempo.

El último minuto daría tiempo a presenciar dos goles más, uno por cada equipo, estableciendo el marcador final en un 8-5 definitivo.
Partido donde el espíritu de equipo sacó adelante el partido, y donde destaca la aportación goleadora de Juan Rifón con 4 goles.