MENÚ

Debut agridulce para el femenino del ARB 5 Coruña FSF que cede una derrota en casa del Ribadeo FSF (2-0)

El primer equipo femenino del ARB 5 Coruña FSF, dirigido por Suso Carreira, debutaba en competición autonómica en la tarde de este sábado pasado ante el Ribadeo FSF. En la cancha se encontraron un partido igualado, donde el ARB 5 Coruña FSF tuvo protagonismo con el balón, aunque sin demasiada profundidad. El equipo arriesgo por los tres puntos con juego de cinco en los últimos minutos y acabó encajando dos goles, que le supusieron la derrota por 2-0.

El partido tuvo una primera mitad con un equipo herculino con posesión del balón, pero con poca llegada a la portería rival, mientras que las locales se posicionaban a jugar en su cancha, intentando robar y jugar el balón directo con sus jugadoras más adelantadas. A pesar de que cada uno de los equipos puso en la cancha sus armas, ninguno fue capaz de generar ocasiones con el suficiente peligro como para crear el gol, a pesar de que el equipo dirigido por Suso Carreira optó por el juego de cinco los últimos minutos de la primera mitad.

En la reanudación, el ARB 5 Coruña FSF continúo en la misma línea que la primera parte del encuentro, mientras que el Ribadeo FSF optó por subir sus líneas de presión, lo cual dificultaba la salida de balón de las herculinas. Algunas llegadas con peligro del ARB 5 Coruña FSF y transiciones rápidas del Ribadeo FSF ponían emoción al encuentro, aunque ambos conjuntos estaban más pendientes de no cometer despistes en el apartado defensivo. A falta de tres minutos para la conclusión del partido y con el 0-0 en el marcador, Suso Carreira opta por utilizar el juego de cinco, para intentar mantener el balón y conseguir sorprender a su rival. Las herculinas conseguían evitar la presión de las locales, y disponían de dos disparos de 8 metros, que la portera del Ribadeo FSF resolvía satisfactoricamente, pero a falta de 49 segundos, la portera local atajó un balón y con un disparo directo consiguió poner el 1-0 para las locales en el marcador. Ya con el marcador en contra, las herculinas siguieron con el juego de cinco y Ainhoa tendría una ocasión clara para poner las tablas en el marcador, pero la falta de definición costaría una transición rápida del rival que acabaría con la sexta falta del ARB 5 Coruña FSF, y ponía un doble penalti para el Ribadeo FSF a falta de 9 segundos, el cual Andrea López conseguiría transformar para poner en el luminoso el 2-0 definitivo.

En definitiva mal sabor de boca por el resultado, pero muy satisfechos a nivel de sensaciones porque el equipo compitió siempre frente a un gran rival con experiencia en la categoría y de muy buen nivel en sus líneas.

FICHA DEL PARTIDO

Ribadeo FSF 2 – 0 ARB 5 Coruña FSF

Ribadeo FSF: Violeta, Antía, Verónica, Sabela, Lara (cinco inicial), Yolanda, María, Carolina, Andrea Rivas, Andrea López.

ARB 5 Coruña FSF: Bea, Leny, Sandrita, Ainhoa, María Veiga (cinco inicial), Patri, Ana Lago, Raquel, Alicia, Nuria, Alba Taibo, Fany (portera suplente).

Goles: 1-0 Violeta (min. 37); 2-0 Andrea López (min. 40).

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de Liga Gallega Femenina disputado el sábado 1 de Octubre de 2016 en el Polideportivo Municipal de Ribadeo (Ribadeo – Lugo) entre el Ribadeo FSF y el ARB 5 Coruña FSF.

Toca seguir trabajando durante la semana para afrontar la siguiente jornada de la competición el próximo fin de semana, la que será la primera como locales. Además del debut del filial de Liga Provincial, que este fin de semana no compitió por la retirada de la competición del Ártabras Fene FSF. Los rivales del próximo fin de semana serán el EDM Salceda para el equipo de Liga Gallega y el Ventorrillo Bodega O Rincón para el equipo de Liga Provincial. Ambos encuentros en lugares y horarios todavía por definir. Mucho futsal femenino en el 5 Coruña FS esta temporada!